Era tanto che avevo voglia di farla, ma soprattutto di mangiarla.
Ho messo ad ammorbidire il pane raffermo tagliato grossolanamente in latte fresco, ho schiacciato bene bene il tutto con una grossa forchetta, aggiunto due uova, zucchero semolato, un po' di farina 00, abbondante cacao amaro in polvere, una bustina di vanillina e una di lievito, impastando con la frusta elettrica per amalgamare bene il tutto. Ho aggiunto una confezione di cedro candito, un bel po' di uva sultanina rinvenuta in acqua tiepida, scolata e infarinata, pinoli interi e gherigli di noce spezzettati con le mani e mescolato bene il tutto. Tolti quegli ingredienti imbustati (vanillina, canditi e lievito), le dosi di tutti gli altri sono state fatte "ad occhio".
Ho imburrato e infarinato una tortiera, versato l'impasto e infornato a forno già caldo a 180° per circa 40 minuti.
E divorato.
Ah, se avanzasse un po' di pane in casa mia ... mi hai fatto venire voglia ;-)
RispondiEliminaCarmen
Ultimamente ho sbagliato spesso a comprarlo e quindi vai di torta!
EliminaRoberta